Ernährung und Gesunderhaltung
des Hundes |
Seite 14 |
Fischerfraß
Hunde können das leichtverdauliche Fischeiweiß schon
früh roh vertragen. Sie lieben es wenn sie von klein auf daran
gewöhnt sind. Da Seefisch reichlich wertvolle Mineralstoffe
und hochungesättigte Fettsäuren enthält, sollten
sie Ihren Hund damit vertraut machen.
Hier ein Rezept, dass in auf den Geschmack bringt:
Zutaten:Zielgewicht: |
..bis 5 kg |
..bis 10 kg |
..bis 25 kg |
..über 25 kg |
Heringsfilets |
150 g |
225 g |
450 g |
540 g |
gekochte Kartoffeln |
150 g |
225 g |
450 g |
540 g |
Gurke |
100 g |
150 g |
300 g |
360 g |
hartgek. Ei |
1 |
1 1/2 |
3 |
4 |
Buttermilch |
0,1 l |
0,15 l |
0,3 l |
0,36 l |
Fisch entgräten und sehr kleinschneiden, Kartoffeln und Eier
zerdrücken, Gurke grob raspeln. Alle Zutaten mit Buttermilch
und ausreichend Wasser vermischen. Nach Belieben gehackten Dill
und Calcium-Vitaminpräparat zugeben.
Varianten: Statt Hering tiefgefrorenen
Seefisch und 1 TL Öl pro 100 g, statt Kartoffeln gekochter
Reis oder Hirse, statt Gurke Tomaten, Zucchini oder Apfel, Statt
Ei pro Ei 100 g Hüttenkäse.
Nudelsuppe
Ein Lieblingsrezept such für junge Hunde. Stärkt die
Knochenentwicklung.
Zutaten:Zielgewicht: |
..bis 5 kg |
..bis 10 kg |
..bis 25 kg |
..über 25 kg |
Kalbsknochen |
250 g |
300 g |
500 g |
600 g |
Schlachtabfälle Kalb oder Rind |
150 g |
225 g |
450 g |
540 g |
Suppengemüse |
100 g |
150 g |
300 g |
360 g |
gern. Gelatine |
1 EL |
1 1/2 EL |
3 EL |
4 EL |
Vollkornnudeln |
30 g |
45 g |
90 g |
110 g |
Knochen mit der doppelten Menge Wasser bedecken, im Schnellkochtopf
1/2 Stunde (Normalkochtopf 1 Stunde) kochen. Schlachtabfälle
und Suppengemüse - am besten mit Liebstöckel - kleinschneiden,
beides samt Nudeln in die Brühe geben und 20 Minuten kochen.
Knochen entfernen, weiche Teile abschneiden und, mit der Gelatine
zur Suppe geben. Mit Knochenmehl und Calcium-Vitaminpräparat
mischen.
|