Ernährung und Gesunderhaltung des Hundes Seite 29

Liste der möglichen Nahrungsmittel:
Beschreibung der einzelnen Lebensmittel im Ernährungslexikon am alphabetischen Ort.

Fleisch:
Rind, Kalb; Pferd; Wild (Hirsch, Reh, Hase, usw.); Hammel, Schaf, Ziege, Lamm; Kaninchen; Ratte; Maus; Pute; Huhn; Gans; Ente; Taube; Vögel; Fisch

Achtung: Niemals Schweinefleisch an Hund oder Katze verfüttern!! Auch nicht gekocht, gegrillt, gebraten und schon gar nicht roh! Schweinefleisch kann Viren (Aujeszky-Viren) enthalten, die für Hund und Katze absolut und unbehandelbar tödlich sind.

Innereien:
Hirn; Herz; Lunge; Zunge; Schlund; Leber; Niere; Milz; Pansen; Blättermagen; Darm

Milchprodukte:
Milch (Voll-, Fettarm, Mager-); Buttermilch; Dickmilch; Kefir; Quark; Magerquark; Hüttenkäse; Joghurt; Saure Sahne; Butter; Käse

Eiprodukte:
Gekochtes Ei; Rührei; Spiegelei; Pfannkuchen

Gemüse,Pilze:
Blumenkohl; Broccoli; Champignons; Chicorée; Fenchel; Grünkohl; Gurke; Karotten, (Mohrrüben, gelbe Rüben); Knoblauch; Kohlrabi; Lauch; Paprika; Rote Beete; Salat; Sauerkraut; Sellerie; Spargel; Spinat; Tomate; Zucchini; Zwiebel

Kräuter, Sprossen:
Kresse; Linsensprossen; Mungbohnensprossen; Petersilie

Hülsenfrüchte:
Bohnen; Erbsen; Linsen; Erdnüsse

Nährmittel:
Kartoffeln; Reis; Mais; Weizen; Hafer; Haferflocken; Gerste; Hirse; Quinoa; Nudeln; Schupfnudeln; Gnocci; Brot

Obst:
Apfel; Apfelsine (Orange); Banane; Birne; Dattel; Erdbeere; Feige; Heidelbeere; Himbeere; Kirsche; Mandarine; Melone; Papaya; Pfirsich; Pflaume; Weintrauben; Zwetschgen

Pflanzliche Fette und Öle:
Distelöl; Leinöl; Maiskeimöl, Margarine; Olivenöl; Sonnenblumenöl

Zusatzstoffe:
Mineralstoffe; Vitamine; Essentielle Fettsäuren

Fertigfutter
Flockenmischungen; Dosenfutter; Trockenfutter; Hundekuchen, Bisquits

erste Seite | vorherige Seite | nächste Seite | letzte Seite