Ernährung und Gesunderhaltung
des Hundes |
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Kleine Rassen: ca. 50 g/kg
z.B. Dackel, Kleinpudel, Zwergschnauzer, usw.
Mittlere Rassen: ca. 40g/kg
z.B. Spaniel, Mittelschnauzer, kleiner Münsterländer usw.
Große Rassen: ca. 30 g/kg
z.B. Labrador, Golden Retriever, Boxer, Schäferhund, usw.
- Gesamtmenge sollte bestehen aus ca. 1/2 bis 2/3 Fleisch und
1/3 bis 1/2 Nährmittel und Gemüse
- Junge Hunde sollten nicht nur stetig wachsen, sondern auch
kontinuierlich an Gewicht zunehmen. Stagniert das Gewicht, ist
die Futtermenge evtl. nicht ausreichend oder das Tier krank.
- Wenn der Welpe in der Anfangs- (Prägungs-) Phase abwechslungsreich
ernährt wird, wird er auch später immer das essen, "was
in den Napf kommt".
- Zusatzfuttermittel wie Calcium-Vitaminpräparate und essentielle
Fettsäurepäparate am besten beim Tierarzt besorgen.
- Krankheiten: Für viele Krankheiten gibt es spezielle Diäten,
die man z.T. selber kochen kann, die aber auch als empfehlenswertes
Fertigfutter über den Tierarzt zu beziehen sind.
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