Ernährung und Gesunderhaltung
des Hundes |
Seite 18 |
Hypoallergenes Menü:
Wenn das Fell juckt, der Hund niest, kurz: eine Allergie besteht.
Zutaten: |
bis 5 kg |
bis 10 kg |
bis 25 kg |
ab 25 kg |
mageres Fleisch oder
Innereien vom Schaf |
120 g |
180 g |
360 g |
540 g |
gekochter Vollkornreis |
100 g |
150 g |
300 g |
450 g |
Gurke oder Zuchini |
100 g |
150 g |
300 g |
450 g |
Pflanzenöl |
1 TL |
1 1/2 TL |
1 EL |
1 1/2 EL |
Alle Zutaten grob zerkleinern, das Fleisch nicht garen. Nach Belieben
etwas Wasser, Knochenmehl und Calcium-Vitaminpräparat untermischen.
Himmel & Erde:
Für Hunde, die auf 'süß' stehen. Sorgt für
optimale Eisenausnutzung durch das Vitamin C im Apfel.
Zutaten: |
bis 5 kg |
bis 10 kg |
bis 25 kg |
ab 25 kg |
Leber, Herz & Magen
vom Huhn |
150 g |
225 g |
450 g |
680 g |
gekochte Kartoffeln |
100 g |
150 g |
300 g |
450 g |
Apfel |
1/2 kleiner |
1/2 großer |
1 |
1 1/2 |
Das Fleisch in grobe Stücke teilen, in wenig Wasser 5 Minuten
kochen. Kartoffeln und Apfel mit Schale grob zerdrücken bzw,
raspeln, alles mit dl, etwas Wasser und nach Belieben mit Knochenmehl
und Calcium-Vitaminpräparat vermischen.
Varianten: Herz und Leber vom
Rind (roh); gekochter Vollkornreis oder Bulgur; Birne, Aprikosen.
|