Ernährung und Gesunderhaltung des Hundes Seite 18

Hypoallergenes Menü:

Wenn das Fell juckt, der Hund niest, kurz: eine Allergie besteht.

Zutaten: bis 5 kg bis 10 kg bis 25 kg ab 25 kg
mageres Fleisch oder
Innereien vom Schaf
120 g 180 g 360 g 540 g
gekochter Vollkornreis 100 g 150 g 300 g 450 g
Gurke oder Zuchini 100 g 150 g 300 g 450 g
Pflanzenöl 1 TL 1 1/2 TL 1 EL 1 1/2 EL

Alle Zutaten grob zerkleinern, das Fleisch nicht garen. Nach Belieben etwas Wasser, Knochenmehl und Calcium-Vitaminpräparat untermischen.

Himmel & Erde:

Für Hunde, die auf 'süß' stehen. Sorgt für optimale Eisenausnutzung durch das Vitamin C im Apfel.

Zutaten: bis 5 kg bis 10 kg bis 25 kg ab 25 kg
Leber, Herz & Magen
vom Huhn
150 g 225 g 450 g 680 g
gekochte Kartoffeln 100 g 150 g 300 g 450 g
Apfel 1/2 kleiner 1/2 großer 1 1 1/2

Das Fleisch in grobe Stücke teilen, in wenig Wasser 5 Minuten kochen. Kartoffeln und Apfel mit Schale grob zerdrücken bzw, raspeln, alles mit dl, etwas Wasser und nach Belieben mit Knochenmehl und Calcium-Vitaminpräparat vermischen.

Varianten: Herz und Leber vom Rind (roh); gekochter Vollkornreis oder Bulgur; Birne, Aprikosen.

erste Seite | vorherige Seite | nächste Seite | letzte Seite