Ernährung und Gesunderhaltung
des Hundes |
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Rezepte für den erwachsenen Hund
(Mengenangaben bitte kritisch prüfen
und individuell für Ihren Hund ausrechnen (s.S.15))
Hundekuchen:(für alle Altersstufen)
Zum Frühstück, auf Reisen oder zwischendurch gibt's Hundekuchen,
die lassen sich auch gut auf Vorrat backen.
Zutaten für 1/2 Blech:
100 g Hühner- oder Rinderleber
100 g Sojamehl
150 g Vollkorn-Weizenmehl
1 Ei
2 EL Butter
1 EL Hefeflocken
Leber pürieren, mit den übrigen Zutaten zu einem festen
Teig verkneten. Entweder zu kleinen Kugeln formen oder 1 cm dick
ausrollen und kleine Rauten schneiden. Auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft
160 Grad) 10 Minuten backen. Luftig aufbewahren: Dann werden die
Kuchen noch härter und halten bis zu 2 Monaten.
Blitzrezept:
Wenn's schnell gehen soll:
Zutaten: |
bis 5 kg |
bis 10 kg |
bis 25 kg |
ab 25 kg |
mageres Rinderhack |
100 g |
150 g |
300 g |
450 g |
Haferflocken |
3 EL |
5-6 EL |
130 g |
200 g |
Tomaten |
3 (150 g) |
5-6 (220 g) |
450 g |
700 g |
Magerquark |
100 g |
150 g |
300 g |
450 g |
Aus Hackfleisch, Haferflocken, den grob zerkleinerten Tomaten,
dem Quark und etwas Wasser einen Brei rühren, nach Wunsch gehackte
Kräuter, Knochenmehl und Calcium-Vitaminpräparat untermischen.
Varianten: Flocken aus Hirse,
Reis, Roggen; Gurke, Raspelmöhre, Paprika; Hüttenkäse.
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