Ernährung und Gesunderhaltung des Hundes Seite 20

Fischmenü:

Seefisch liefert Jod und reichlich Omega-3-Fettsäuren - aber Vorsicht, Gräten! Milchprodukte sind calciumreich: gesäuert verträgt sie der Hund besonders gut.

Zutaten: bis 5 kg bis 10 kg bis 25 kg ab 25 kg
Makrelenfilets 120 g 180 g 360 g 540 g
gekochte Kartoffeln 100 g 150 g 300 g 450 g
gekochte Möhren 100 g 150 g 300 g 450 g
Joghurt 1,5 % Fett 150 g 225 g 450 g 675 g

Fisch entgräten, alle Zutaten grob zerkleinern, mischen und mit Knocherimehl und Calcium-Eisen-Vitaminpräparat mischen.

Varianten: Hering oder magerer Meeresfisch plus 1 TL Öl pro 100 g; Vollkornreis oder Hirse; rohe Möhren, roher Broccoli, gegarter Kohl.

Managermenü:

Sellerie, Fenchel oder Kümmel beruhigen den Magen, Hafergrütze schützt die Magenschleimhaut, Birne ist säurearm: für den gestressten Hundemagen.

Zutaten: bis 5 kg bis 10 kg bis 25 kg ab 25 kg
Geflügelfleisch 150 g 225 g 450 g 675 g
Knollensellerie 100 g 150 g 300 g 450 g
Fenchelsamen 1/2 TL 1 gestr. TL 2 gestr. TL 1 EL
Haferflocken 3 EL 5-6 EL 130 g 200 g
Birne 1/2 3/4 1 1/2 2
Öl 1 TL 1 1/2 TL 1 EL 1 1/2 EL

Fleisch kleinschneiden, Sellerie schälen und grob raspeln, Fenchelsamen im Mörser anstoßen. Diese Zutaten mit der doppelten Menge Wasser 10 Minuten leicht kochen lassen, Haferflocken einrühren, weitere 5 Minuten kochen, abkühlen. Dann Birne hineinschneiden und 01 zugeben.

Varianten Kalbfleisch, Kaninchen, Wild; Fenchelknolle; Künimelsamen, Fenchel im Teebeutel; Reisflocken (abwiegen); Banane.

erste Seite | vorherige Seite | nächste Seite | letzte Seite