Ernährung und Gesunderhaltung
des Hundes |
Seite 20 |
Fischmenü:
Seefisch liefert Jod und reichlich Omega-3-Fettsäuren - aber
Vorsicht, Gräten! Milchprodukte sind calciumreich: gesäuert
verträgt sie der Hund besonders gut.
Zutaten: |
bis 5 kg |
bis 10 kg |
bis 25 kg |
ab 25 kg |
Makrelenfilets |
120 g |
180 g |
360 g |
540 g |
gekochte Kartoffeln |
100 g |
150 g |
300 g |
450 g |
gekochte Möhren |
100 g |
150 g |
300 g |
450 g |
Joghurt 1,5 % Fett |
150 g |
225 g |
450 g |
675 g |
Fisch entgräten, alle Zutaten grob zerkleinern, mischen und mit
Knocherimehl und Calcium-Eisen-Vitaminpräparat mischen.
Varianten: Hering oder magerer
Meeresfisch plus 1 TL Öl pro 100 g; Vollkornreis oder Hirse;
rohe Möhren, roher Broccoli, gegarter Kohl.
Managermenü:
Sellerie, Fenchel oder Kümmel beruhigen den Magen, Hafergrütze
schützt die Magenschleimhaut, Birne ist säurearm: für
den gestressten Hundemagen.
Zutaten: |
bis 5 kg |
bis 10 kg |
bis 25 kg |
ab 25 kg |
Geflügelfleisch |
150 g |
225 g |
450 g |
675 g |
Knollensellerie |
100 g |
150 g |
300 g |
450 g |
Fenchelsamen |
1/2 TL |
1 gestr. TL |
2 gestr. TL |
1 EL |
Haferflocken |
3 EL |
5-6 EL |
130 g |
200 g |
Birne |
1/2 |
3/4 |
1 |
1/2 2 |
Öl |
1 TL |
1 1/2 TL |
1 EL |
1 1/2 EL |
Fleisch kleinschneiden, Sellerie schälen und grob raspeln,
Fenchelsamen im Mörser anstoßen. Diese Zutaten mit der
doppelten Menge Wasser 10 Minuten leicht kochen lassen, Haferflocken
einrühren, weitere 5 Minuten kochen, abkühlen. Dann Birne
hineinschneiden und 01 zugeben.
Varianten Kalbfleisch, Kaninchen,
Wild; Fenchelknolle; Künimelsamen, Fenchel im Teebeutel; Reisflocken
(abwiegen); Banane.
|