Ernährung und Gesunderhaltung des Hundes Seite 24

Putenpolenta

Nicht nur Menschen lieben die italienische Küche...

Zutaten: bis 5 bis 10 kg bis 25 kg ab 25 kg
Puteninnereien 100 g 150 g 300 g 450g
Zucchini 100 g 150 g 300 g 450g
Olivenöl 1 TL 1 1/2 TL 1 EL 1 1/2 EL
Maisgrieß 20 g 30 g 60 g 90 g
Hüttenkäse 50 g 75 g 150 g 225g

Das Fleisch und Zucchini kleinschneiden, im Öl andünsten, Grieß zugeben und mit der dreifachen Menge Wasser angießen, 15 Minuten kochen. Dann Hüttenkäse zugeben. Nach Wunsch zerdrückten Knoblauch, Basilikum, Knochenmehl und Calcium-Vitarninpräparat zugeben.

Varianten: Geflügelfleisch, Rinderherz; Kürbis, Tomaten, Gurke; neutrales Öl; Weizengrieß, Buchweizengrütze; Magerquark.

Schonkost:

Alte Hunde haben manchmal Verdauungsprobleme. Hier ein fettarmes, leicht verdauliches und doch eiweißreiches Futter:

Zutaten: bis 5kg bis 10kg bis 25kg ab 25kg
Kaninchenfleisch 100 g 150 g 300 g 450 g
parboiled Reis
(gekocht)
25 g
(100 g)
40 g
(150 g)
75 g
(300 g)
110 g
(450 g)
Gurke 50 g 75 g 150 g 220 g
Aprikose 1 1 1/2 3 4 1/2
Magerquark 50 g 75 g 150 g 225 g
Öl 1 TL 1 1/2 TL 1 EL 1 1/2 EL

Fleisch kleinschneiden, im Öl andünsten, Reis zugeben und die dreifache menge Wasser angießen, 20 Minuten kochen. Dann feingeraspelte Gurke, zerkleinerte Aprikose und Quark zugeben. Wenn nötig, pürieren.

Varianten: mageres Wild, Rinderherz, Geflügel; Quinoa, Bugur, Amaranth; Zucchini, gedünstete Möhren; Hüttenkäse, Butter.

erste Seite | vorherige Seite | nächste Seite | letzte Seite