Ernährung und Gesunderhaltung
des Hundes |
Seite 8 |
Welpensüppchen für den Vorrat
Nach der 8. Woche brauchen die Welpen die erste Beikost. Zur ersten
löffelweisen Fütterung nach der 8. Woche ist die Welpensuppe
geeignet.
Wenn sie nach dem Trinken bei der Mutter noch hungrig sind, bieten
Sie ihnen diesen leicht verdaulichen, dünnflüssigen Brei
an. Wegen der häufigen Fütterungen am besten auf Vorrat
kochen und in Joghurtbechern einfrieren.
Zutaten:
1 kg Rinderknochen
1 kg Rindfleisch
1 TL gemahlene Fenchelsamen
100 g Milchreis
1 kg Karotten
3 Eier
250 g Magerquark
6 EL Maiskeimöl
Calcium-Vitaminpräparat
Die Knochen mit dem grob gewürfelten Rindfleisch und dem Fenchel
in 0,5 l Wasser im Schnellkochtopf 45 Minuten garen (Normalkochtopf
2 Stunden). Die Knochen herausheben, Reis und gewaschene, geschälte,
kleingeschnittene Möhren zufügen. Weitere 10 Minuten im
Schnellkochtopf garen (Normalkochtopf 30 Minuten). Dann unter Rühren
die Eier zugeben, aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Quark
und Öl zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Oder portionsweise im Mixer zerkleinern. Portionsweise einfrieren,
zum Auftauen mit etwas Wasser aufsetzen und einmal aufkochen lassen
- der Brei sollte suppig sein.
|