| Ernährung und Gesunderhaltung 
                  des Hundes | 
                Seite 8 | 
               
             
             
            Welpensüppchen für den Vorrat  
            Nach der 8. Woche brauchen die Welpen die erste Beikost. Zur ersten 
              löffelweisen Fütterung nach der 8. Woche ist die Welpensuppe 
              geeignet. 
              Wenn sie nach dem Trinken bei der Mutter noch hungrig sind, bieten 
              Sie ihnen diesen leicht verdaulichen, dünnflüssigen Brei 
              an. Wegen der häufigen Fütterungen am besten auf Vorrat 
              kochen und in Joghurtbechern einfrieren.  
            Zutaten: 
              1 kg Rinderknochen 
              1 kg Rindfleisch 
              1 TL gemahlene Fenchelsamen 
              100 g Milchreis 
              1 kg Karotten 
              3 Eier 
              250 g Magerquark 
              6 EL Maiskeimöl 
              Calcium-Vitaminpräparat 
            Die Knochen mit dem grob gewürfelten Rindfleisch und dem Fenchel 
              in 0,5 l Wasser im Schnellkochtopf 45 Minuten garen (Normalkochtopf 
              2 Stunden). Die Knochen herausheben, Reis und gewaschene, geschälte, 
              kleingeschnittene Möhren zufügen. Weitere 10 Minuten im 
              Schnellkochtopf garen (Normalkochtopf 30 Minuten). Dann unter Rühren 
              die Eier zugeben, aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Quark 
              und Öl zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. 
              Oder portionsweise im Mixer zerkleinern. Portionsweise einfrieren, 
              zum Auftauen mit etwas Wasser aufsetzen und einmal aufkochen lassen 
              - der Brei sollte suppig sein. 
            
             
            
              
             |